欢迎光临宁波宝宝网_!  

宁波宝宝网_

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共82条微博

动态微博

宁波宝宝群246517502

宁波孕妈群:127160884北仑宝宝群:336031967鄞州宝宝群:108428034镇海宝宝群:180541013
奉化宝宝群:183034316宁海宝宝群:177621686象山宝宝群:166914558慈溪宝宝群:242448830余姚宝宝群:236428018

社区广播台

【今日话题】初次胎动,你还记得吗?

回帖奖励 130 财富 回复本帖可获得 10 财富奖励! 每人限 1 次

1万

管理员

财富
亲子指数
12874 点

优秀版主 荣誉管理 管理员 荣誉勋章 工作人员

胎动指的是胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的动作。一般怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感觉到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。
    对于初次胎动,每一位孕妈咪感觉不同,有的孕妈咪形容胎动就像小虾米在肚子里面游动;有的则感觉像是肠子在蠕动;也有奇妙的说法,是好像气泡的运动……
   各位妈妈,你还记得第一次宝宝胎动是什么时候吗?第一次感觉到宝宝胎动,你和老公又是什么样的心情呢?一起来分享一下吧!

大班

升级  36.3%

财富
亲子指数
211 点

亲子俱乐部

回帖奖励 +10 财富

不记得了呢,生完以后,记性差了很多~~~~~~~

小小班

升级  63%

财富
亲子指数
85 点

回帖奖励 +10 财富

我有点忘记了捏 !,就 感觉像拿了个拳头在敲那样的捏 !呵呵呵!自己还会经常的摸摸肚子类

小小班

升级  40.5%

财富
亲子指数
74 点

回帖奖励 +10 财富

初次胎动,我记得好像是像鱼一下子游过的感觉,把我激动的类

小小班

升级  37.5%

财富
亲子指数
74 点

回帖奖励 +10 财富

这个我记得!那貌似小宝在我肚子里四个月的时候吧,有一点早上5点多,我感觉像有人在敲门,后来听听不是,我是侧睡的嘛,感觉有东西在敲我肚子,像是敲门一样的!我换了个姿势,就不敲了估计是压到他了吧,我激动的睡不着了,哈哈!!反正当时宝爸是没啥感觉了,孩子出来了他才有感觉

小小班

升级  48%

财富
亲子指数
139 点

回帖奖励 +10 财富

你压到他了,他就敲你肚子,哈哈,是在提醒你哦,娘胎里都这么聪明。。。

小小班

升级  44.5%

财富
亲子指数
86 点

回帖奖励 +10 财富

已经有二年了,忘记是什么时候开始胎动的了,只感觉,那时肚子里东西在在踢你,一鼓一鼓,一有动静就让老公也摸摸,好好玩的样子,哈哈

amy328      

小小班

升级  36%

财富
亲子指数
148 点

回帖奖励 +10 财富

现在都忘记的差不多了,但是当时那个激动啊,没法说。就像小虾米一样,游过肚子。老公只有羡慕的份了

小小班

升级  36%

财富
亲子指数
57 点

回帖奖励 +10 财富

我记得是18周~
好像是有人从里面去抠我的肚皮~
很好玩的!
很哈皮~
和老公说~不过他不懂!
抠的又不是 他的肚皮~;P

小池      

小小班

升级  39%

财富
亲子指数
72 点

回帖奖励 +10 财富

小姑娘比较懒一点,一直到毛5个月的时候有点微微小动,小鬼比较捏搓,4个月不到点就可以感觉到他在肚子里面打滚了,很轻很轻,有点像肚子里有个毛毛虫,碰一下你,又缩回去的感觉~~后来大了么,比较会动~~:loveliness:

发表回复