欢迎光临宁波宝宝网_!  

宁波宝宝网_

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共82条微博

动态微博

宁波宝宝群246517502

宁波孕妈群:127160884北仑宝宝群:336031967鄞州宝宝群:108428034镇海宝宝群:180541013
奉化宝宝群:183034316宁海宝宝群:177621686象山宝宝群:166914558慈溪宝宝群:242448830余姚宝宝群:236428018

社区广播台

别把我对你的容忍,当做你不要脸的资本!!

小小班

升级  31.5%

财富
亲子指数
197 点
         我是一个上班族,每天早上6点20分就要起来,洗洗漱漱7点多上车,坐半个多小时到北仑上班!每天早上那段时间车子上的人都是挺多的!有的也是上班族,有的是学生,但是大多数都是老人!我就不明白每天这么早他们都干嘛去,能多睡一会不好么?难道就是因为自己刷卡不要钱,就跟玩命一样?有些老人的素质我真的是不想说了,但是大多数的老人家都是比较通情达理的!
      很少很少的时候我才会有幸坐个位子!但是基本我屁股还没做热,又一个白发站在你边上,你要不让坐,眼睛瞟死你,也有的情况,你前面的人要下车了,你刚准备坐,后面隔着很多人的地方,挤出个老太一只手急忙放在椅子上,随后屁股坐下去,嘴里念叨着,哎呀,站的累死了····大多数情况是我让座后,人家连声谢谢都不说,就觉得这是你应该做的!有一次我坐783,在柴桥等车,一起等车的还有一些老人家,在那聊天,从他们的交流中,我听出来他们是相约去看戏!然后车子来了!很运气的是刚好停在我前面,我正准备抬脚上呢,直接一个老爷爷挤过来,一把把我推一边···我踉踉跄跄差点没站住,幸好有个阿姨扶了我一把,也愤愤的说,“这个老头怎么这样啊!”大爷,你有必要吗!!柴桥上车怎么都会有位子的,有必要那么急吗!上车后,他看了我一眼,连句道歉的话都没说,又转头跟别人聊天了!
       有一次我坐788的时候也碰上个极品!那时候新大陆上车已经没有位子了,刚好是下班高峰期,我上车的时候刚好后面跟着个孕妇跟一个婆婆,这时车上有人喊那个孕妇了,示意要让座给她!结果还没等孕妇过去,那个婆婆就穿过好几个人一屁股坐在了上面,那个孕妇尴尬了,让座的人也尴尬了,结果婆婆面不改色心不跳,说了句,给老年人让座是应该的!郁闷啊···您身手那么矫健还需要人家给你让座啊??人家孕妇肚子那么大了,人那么多万一挤着可不是开玩笑的,说句难听的,你还有几年可以活啊,人家怎么也是新生命!!再说了,给你让座这又不是我们的义务,你是我们谁呢,是妈还是婆婆啊?别把客气当福气好吗!!
       在家气不过说这些的时候,我妹妹也插了一句,上次她坐车去学校,路上上两个婆婆。看样子是刚去了佛堂回来,刚好赶上返校高峰期,他们上车后,车子前面横排的有两个高个子男生给她们让座了,她们不要坐,走到了后面靠近门的位子,开口跟我妹的同学说,小同学,位子让下呐,我们快下车了,坐在这方便,我真的无语啊!又是一个倚老卖老的···你还吃斋念佛呢,要是坐车上的是你孙子孙女你会让他让开么!后来我问了句那你朋友让了么??我妹妹说,能不让么,不让他们一直看着,还要挤你!
       那次我还碰见了一个妈妈带着他孩子一起坐车,孩子6岁的样子,那个车子还蛮挤的···这时上来几个人,小孩一看有个老人家,就热情的喊老人家过来坐自己的位子,老人乐呵呵的坐上后,给小孩说了声谢谢,小孩很高兴,他妈妈也用赞许的目光看了看他,车子过了几站后,老人身边有个人下车了,这时孩子想去坐,可谁知老人拿了自己拿着的包放在位子上,朝着车箱喊了声xx,然后人群中又挤出个少年,比让座的小孩大5,6岁的样子,老人看见他走进了,拿开了袋子,让他坐了上去,让座的小孩看见后,喃喃的喊了声,妈妈·····他妈妈拍拍他,什么都没有说···我在边上白了老人一眼!我不知道这个小孩以后还会不会让座给老人,这件事情会不会对他美好品德造成影响!
      我有的时候真的看不起,甚至是鄙视那些老人家!是,你辛辛苦苦了大半辈子了,理应得到照顾,得到尊重,但是!!这都是你子女的义务,社会上的给你让座的孩子,青年,他们并没有这个义务!他们也许也忙了一天了正是拖着疲惫身躯回家的时候,或许有难言的病痛!给你让座,是人家客气,是人家的道德好!你或许回报不了什么,但是麻烦你说声谢谢!这是最起码的礼貌,而面对不给你让坐的,请你也能体谅体谅,现在年轻人社会压力大,工作节奏快!更何况他没有义务要照顾你!在我经历过这些后,我的心多少有点冷漠了···在这里也提醒那些倚老卖老的老人,和那些坑蒙拐骗,碰瓷的那些老人!别把别人对你的容忍,当做你不要脸的资本!

已有 1 人评分亲子指数 收起 理由
宝宝网小编 + 30 淡定

总评分: 亲子指数 + 30   查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

三毛      

大班

升级  62%

财富
亲子指数
813 点
我也碰到过这样的,真的很讨厌!:@

ctkujdt      

小小班

升级  23%

财富
亲子指数
72 点

大班

升级  2%

财富
亲子指数
2028 点
说实在的,我很讨厌那些倚老卖老的,我都不想称呼为他们老人家!

小小班

升级  39.5%

财富
亲子指数
93 点

小小班

升级  24%

财富
亲子指数
58 点

ipbjhss      

小小班

升级  15.5%

财富
亲子指数
36 点
小小女l 发表于 2013-6-22 14:06
我觉得楼主对老人有歧视呢

楼主只是对部分不知廉耻的有歧视

小小班

升级  28.5%

财富
亲子指数
104 点
对啊,有点时候其实我很累了,但是没办法,站在自己旁边总不能不让

小小班

升级  25.5%

财富
亲子指数
42 点

rmnnphs      

小小班

升级  31%

财富
亲子指数
64 点

发表回复