欢迎光临宁波宝宝网_!  

宁波宝宝网_

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共82条微博

动态微博

宁波宝宝群246517502

宁波孕妈群:127160884北仑宝宝群:336031967鄞州宝宝群:108428034镇海宝宝群:180541013
奉化宝宝群:183034316宁海宝宝群:177621686象山宝宝群:166914558慈溪宝宝群:242448830余姚宝宝群:236428018

社区广播台

那个永久免费,为你量身而作的食堂现在还开着门吗?

小小班

升级  58.5%

财富
亲子指数
167 点
        我想每个人都会拥有这样一座食堂,里面的客人很少很少,而VIP头等客户绝对是你!它里面的菜基本都是你最爱吃的,你可以点菜,可以指手画脚的说要怎么怎么弄,觉得不好吃的时候,你可以甩脸子,而且里面的饭菜绝对不会缺斤少两,它也不会采用地沟油,所有的食材一定是市场上最最新鲜的!最最重要的是,在它有生之年,对你开放都是免费的!这个食堂的名字叫做-家!而它的掌勺大师傅都是你的家人,有可能是妈妈,有可能是爸爸!我家的掌勺大师是一位女士——我最最美丽的妈妈!
      我妈妈的手艺不是最好的,但是绝对是最符合我口味的!但凡我爱吃的菜,我妈妈做的都很出色,很多朋友来我家都是为了蹭我妈妈的菜!辣子鸡肉,红烧排骨,油炸鸡翅,这是他们每回来蹭饭必点的,而由此也能看出我是个肉食动物{:soso_e120:}!不得不说的是,那几个菜,我妈做的真是一绝,饭店都没做的那么好吃,而炸鸡翅真的是可以拿出去直接卖了!我想,这应该是我一次次挑剔的结果,也是妈妈为我投入那么多爱心,耐心的证明!
       不过你以为我妈真的从小有做菜的天分吗?呵呵,老爸早就来戳穿了,我妈妈嫁给他的时候什么都不会做!每天他们两个都是吃白煮肉蘸酱油,或者是鱼清炖下····而老爸那时候也什么都不会弄的,我不知这两个人当时是怎么活下来的,好在我出生的时候我妈妈已经做的很顺手了!那时候我很馋,每次在外面吃了什么好东西,回家就跟我妈妈说,那个怎么怎么好吃,然后妈妈就会研究那个菜!我外婆做的很多菜味道都很好,而妈妈每次听了我说外婆什么菜什么菜好吃 时候,她就会去拜师学学艺!不过老妈其实是个很要面子的人,说她菜太淡,太咸,她总是会辩解,总是不承认,但是下次她都会改正!
       大概只有在这个食堂,我才能那么霸道,“妈,我明天要吃红烧肉,肥肉要少点”,“妈,我要吃红烧鱼,放点小葱”“妈,这个煮太咸了,我不要吃,你给我下点饺子吧”··而且这个食堂营业时间为24个小时,只要你需要!晚饭没吃的太饱,老妈 会给你做点小夜宵,或许是红豆汤,或许是年糕汤,也许还会有一碗热腾腾的大碗面加个荷包蛋!那时候还会嫌弃有的时候菜不合心意,嫌弃煮的不好吃,直到后来,我才慢慢越来越珍惜这个食堂!
      上学的时候,学校那个食堂真心是坑爹,菜贵就不说了,经常打个荤素参半的,师傅手一抖,好了,变成素的了,而煮出来的菜味道都不知道怎么形容,真的是谁吃过谁知道!味道差也就算了,食材还不新鲜,都是市场的扫尾货,经常还能中奖有没有?什么小虫子,指甲,有的时候还会有铁丝····
       终于毕业了,去了单位了,更惨,那就不能点餐了,像我们这种挑食的,基本就很难存活了···不吃又不好,又不是在自己家,不爱吃,还能跟老妈协商下,给再换换,或是直接说我要吃什么,你给我做!常常是随便吃点就算了!
       嫁人后,更惨了,不会做菜的,婆婆上手,管你爱不爱吃,他儿子重要,而自己上手做菜的,那么要顾及全家人的口味了,做的不好的时候,还要被指责,被挑剔······
       这些时候,都会无比让我想念我的那个食堂,于是打电话给大厨,'妈, 我要吃辣子鸡丁,红烧肉,各种各种··嗯···我晚上回家!”于是那个许久不对外开放的食堂又开始营业了,飘出阵阵香味。我们几个要好的朋友都是管自己家厨房叫‘我们家食堂“前几天有个好朋友打电话来,情绪很低落很低落,后来说了句'巧,我们家食堂关门了····”顿时我就明白她妈妈去世了···陪着她聊了好久,直到泪光莹莹···挂了电话,我突然开始不安,掏出电话又打给了我妈,耳边传来妈妈的声音'外面又吃不惯了吗?你想吃什么啊····”·“妈!“     ”嗯??”    “我们家食堂永远不要关门好不好···”老妈沉默了会,我以为她不懂这句话的意思,可是出乎意料的是,她懂,淡淡的传来个'嗯·····“。
已有 1 人评分亲子指数 收起 理由
宝宝网小编 + 30 赞一个!

总评分: 亲子指数 + 30   查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

中班

升级  45.4%

财富
亲子指数
1050 点
每个妈妈做菜,在他孩子心中都是最好的

大班

升级  27.2%

财富
亲子指数
1502 点

杰杰      

小小班

升级  42.5%

财富
亲子指数
71 点
突然很怀念妈妈做的菜··可惜我再也吃不到了,我家食堂也关门了!

小小班

升级  34%

财富
亲子指数
119 点
妈妈走了的,副厨师长就会接上吧,亲爱的爸爸们:loveliness:

小小班

升级  26.5%

财富
亲子指数
46 点
这一看,有点伤感不过好在,我爸妈 都健在!

冉冉      

小小班

升级  27.5%

财富
亲子指数
81 点

小小班

升级  37.5%

财富
亲子指数
168 点

小小班