欢迎光临宁波宝宝网_!  

宁波宝宝网_

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共82条微博

动态微博

宁波宝宝群246517502

宁波孕妈群:127160884北仑宝宝群:336031967鄞州宝宝群:108428034镇海宝宝群:180541013
奉化宝宝群:183034316宁海宝宝群:177621686象山宝宝群:166914558慈溪宝宝群:242448830余姚宝宝群:236428018

社区广播台

你当我娘家是提款机么

版主

财富
亲子指数
571 点

亲子俱乐部

跟老公谈恋爱的时候就知道我老公家不富裕,他爸爸在家只是务农,他妈妈是在家工厂里做女工家里积蓄可想而知!这些我都明白,但是我觉得这都不是问题,我并不是一个很物质的女人,我爸妈也不是那种想着女婿发家致富的人,我妈说我老公至少人老实,也肯吃苦,日子都会好的!
     开始商量婚事的时候他老妈就问,结婚你家出多少钱,什么什么的,都说的很露骨,我都有点不好意思,这个都还没跟我妈商量过,我家出多少钱我也没底!然后我回家问了下我爸妈,我爸妈说,我们嫁妆出18万,然后再给我2万压箱底费,我们这边的酒席我们自己出,他们那边的他们肯定自己会弄了,后来我老公把这个话跟他妈说了,他妈很高兴。然后去选婚纱,选婚车的时候,两边父母一起去的,他妈一直在一边板着脸,闲费用太高!还一直说,他们那个年代结婚的时候怎么样怎么样···说到迎嫁的车子一辆200租一天的时候,更是不得了,还说着人家黑店什么的,我老公跟他说了,妈,人家这是宝马,然后他妈还是不听还在那闹,我爸妈脸有点挂不住了都,然后说,这些费用都我们出好了!他老妈才作罢!我很不高兴,这种一辈子只有一次的事情,用得着这样么,我妈还劝我,亲家家里不富裕,他妈妈只是节省而已!
       终于结完了婚,因为老公家条件不富裕,也就没有买房子,我们自然要跟他爸妈住一起,他家房子分两层,我们住在楼上,他爸爸还因为儿子要结婚,给房子装修了下,总体看起来还是不错的!然后就开始一起生活,因为我们上班的关系,买菜做饭的事情,就交给了他妈,而他妈真的是把节省的品质发货到淋漓尽致!!每次看到桌上绿油油的一片,我都很无语,天天吃这些,谁都会吃腻的,更何况我还是个食肉动物!老公有点心疼我,跟他妈说,妈,你买点肉啊,鱼啊,天天吃青菜,我们又不是兔子,然后他妈板着脸说,你知道现在菜有多贵伐啦!我跟你爸爸那点钱,要买菜,还要给你们交水电费,自己用用都没有了,你们要是吃不惯的话,自己买来煮啊,我这是知道了,她嫌我们吃他的,有点郁闷···然后我跟老公商量,每个月都拿出1000块,补贴家里的水电还有菜钱!{其实我们也只是在家里吃个晚饭而已}终于第二天,我在桌子上看到了久违的红烧肉!
      去年开春,我婆婆村里来做劳保了,婆婆表示她跟公公要做,而且整天在我们面前说,做这个劳保多好多好,给她做了后以后就不用我们养老了什么的,我们问要多少钱,婆婆说加上家里的钱,还差四万,剩下要我老公想想办法!我就无语了,那时候我们才结婚,根本没有什么积蓄,而朋友什么的送来的礼钱,加上自己的积蓄合起来也就两万,他妈就不开心了,说谁谁谁都做了,就她没做,说我老公不孝顺什么的,后来她还说,小依不是还有两万多压箱底钱吗!好嘛~打主意打到我这了,我老公很为难,在我面前欲言又止,我想着还是算了,毕竟是一家人,再说了,这个钱是买劳保的,以后婆婆每个月有钱拿了,我们也少点负担!于是把我自己的两万也拿出来了,婆婆欢天喜地去买了劳保!
       不得不说,我婆婆这个人也没什么礼节观念!新女婿端午去送节什么的 ,他也不准备,我们两人只能自己随便买点回我家,我妈倒是劝我,都是一家人了,这些东西都是做给外人看到,也实在没必要,但凡逢年过节,她都没有准备过什么东西让我们带回我家去,倒是我妈妈经常让我们带东西回家给我公公婆婆吃吃看!而她也觉得好像那个就是理所当然的!
       去年10月,我婆婆又提出想让公公尝试种花,说村子里很多人种花苗赚了很多钱,但是需要钱包田,还需要买花苗什么的,让我们想想办法!我就说了,妈,我们一个月根本没赚多少的,哪来的钱啊!她妈说,能不能问亲家借一点啊??我看着她那张脸顿时很生气,你脸皮怎么就那么厚呢!!然后她还说,这不都是为了我们么,以后生了孙子了,都是需要钱的什么,我说,我爸妈也不是富翁,没有那么多闲钱的,我们结婚的时候他们已经拿出很多了,然后他妈坐在地上哭,说怪不得人家说,媳妇总归是外人什么什么的 ···我觉得真是无理取闹,直接上楼了,跟他妈冷战了好几天,而我爸妈不知道从哪里听见的这个事,又拿来三万给我婆婆!不过这次他们还真是赚了几万,吵着要给我老公买车,当然买车是好事情,但是你也得有这个钱啊!!赚了4万,加上我妈借的3万,就算你三万不还,那只有7万,能买什么好车?于是她又跟我开口说能不能问我家拿点.注意,这回不是借了,是拿!!她还冠冕堂皇的说,买车子也是为了你们啊,还能接送你上下班,都是一家人,你拿出点也是应该的,我跟她说,要车子,我们可以攒钱买,没有这个经济实力,不坐车也不会死人!然后他妈又给我脸色看了!
       而昨天,她又说起来,哪里哪里的房价跌了,我们买个房子吧,我们拿出十万跟亲家给你们付个首付····顿时我感觉她是不是把我家当做提款机了!!你们拿出十万,那我爸妈拿出多少,30万?40万??真心觉得这个日子没法过了····

已有 1 人评分亲子指数 收起 理由
宝宝网小编 + 30 神马都是浮云

总评分: 亲子指数 + 30   查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

小班

升级  24.33%

财富
亲子指数
266 点
汗····这样的婆婆真是无语

大班

升级  23.6%

财富
亲子指数
2314 点

大班

升级  43.1%

财富
亲子指数
1616 点

亲子俱乐部

小班

升级  61.33%

财富
亲子指数
321 点

荣誉管理 版主

嫁给他们家的是你,又不是你爸妈,干嘛总问你家要钱,一定要严厉拒绝

1万

高一

升级  51.7%

财富
亲子指数
4424 点

琦妞      

中班

升级  92.6%

财富
亲子指数
1138 点
还是搬出来住吧,住在一起矛盾会越来越多的

小小班

升级  61.5%

财富
亲子指数
123 点

亲子俱乐部

其实你婆婆也是为了你们好,给你们买房子买车子,不过她不该惦记着你爸妈的钱!

分区版主

财富
亲子指数
343 点
这样的婆婆真实的 ,还要问你们要饭前,我婆婆就不会这样

linyan      

小小班

升级  4.5%

财富
亲子指数
10 点
极品婆婆,真想揍她,你们自己出去租房子住好了!真想揍她~